Торт «Три шоколада и клубника»
0
3397
Бисквит-брауни:
Я делала в кольце 20 см. Потом вырезала диаметр 18 см. Если хотите бисквит меньше или тоньше, уменьшайте количество ингредиентов.
Сливочное масло - 100 г
Шоколад тёмный - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Мука - 70 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Щепотка соли+ шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Яйца взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси. Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой.
Слой с молочным шоколадом:
Шоколад молочный - 160 г
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Сливки от 32% - 245 г
Желатин - 6 г
Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь.
Дать немного остыть. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои. Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник. В это время готовим следующий слой.
Мусс с белым шоколадом:
Шоколад белый - 160 г
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Сливки от 32% - 245 г
Желатин - 7 г
Мусс готовим таким же образом, как и предыдущий. Заливаем на слегка застывший слой с молочным шоколадом.
Мусс с клубникой:
Клубничное пюре - 200 г
Сахар - 25 г (или по вкусу)
Шоколад белый - 65 г
Сливки от 32% - 200 г
Желатин - 9 г
Желатин замочить в холодной воде. Пюре прогреть и растворить в нём отжатый желатин. Шоколад растопить. Добавить к пюре и пробить смесь блендером. Сливки взбить до полувзбитого состояния, соединить с клубничной массой и перемешать.
Залить поверх слоя с белым шоколадом. Торт выдержать в холодильнике до полного застывания. Снять кольцо и плёнку. Украсить по желанию.
Приятного аппетита))
Источник: instagram/marinashihir
Я делала в кольце 20 см. Потом вырезала диаметр 18 см. Если хотите бисквит меньше или тоньше, уменьшайте количество ингредиентов.
Сливочное масло - 100 г
Шоколад тёмный - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Мука - 70 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Щепотка соли+ шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Яйца взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси. Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой.
Слой с молочным шоколадом:
Шоколад молочный - 160 г
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Сливки от 32% - 245 г
Желатин - 6 г
Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь.
Дать немного остыть. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои. Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник. В это время готовим следующий слой.
Мусс с белым шоколадом:
Шоколад белый - 160 г
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Сливки от 32% - 245 г
Желатин - 7 г
Мусс готовим таким же образом, как и предыдущий. Заливаем на слегка застывший слой с молочным шоколадом.
Мусс с клубникой:
Клубничное пюре - 200 г
Сахар - 25 г (или по вкусу)
Шоколад белый - 65 г
Сливки от 32% - 200 г
Желатин - 9 г
Желатин замочить в холодной воде. Пюре прогреть и растворить в нём отжатый желатин. Шоколад растопить. Добавить к пюре и пробить смесь блендером. Сливки взбить до полувзбитого состояния, соединить с клубничной массой и перемешать.
Залить поверх слоя с белым шоколадом. Торт выдержать в холодильнике до полного застывания. Снять кольцо и плёнку. Украсить по желанию.
Приятного аппетита))
Источник: instagram/marinashihir
27 Сентября, 2020