ЧИЗКЕЙК С КАКАО И ЛИМОНОМ
Основа:
200 г печенья с какао;
90 г сливочного масла;
Лимонная начинка:
125 г сахара;
5 ст. л. кукурузного крахмала, без верха;
250 мл воды;
2 слегка взбитых яичных желтка
75 мл лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. натертой лимонной цедры
Слой чизкейка:
9 г желатина
120 мл лимонного сока
500 г молодого сыра Farmi без приправ
Приготовление
Размельчить печенье и размешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы диаметром 25 см, покрытой бумагой для выпечки. Выпекать при 175 °C примерно 8 минут. Дать остыть. Немного подержать в холодильнике, чтобы ускорить процесс затвердевания начинки.Размешать в кастрюльке сахар и крахмал, добавить воду и размешать до образования однородной массы. Подогревать при умеренной температуре, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть и пениться. Уменьшить температуру и держать еще 2 минуты на плите, постоянно помешивая. Объединить горячую смесь и яичные желтки, поставить снова на плиту и нагреть до кипения. Снять смесь с плиты и добавить лимонный сок, лимонную цедру и сливочное масло. Дать начинке остыть при комнатной температуре.Размешать желатин и лимонный сок. Дать подняться.Взбить молодой сыр, сахар и лимонную цедру. Растопить желатиновую смесь на водяной бане и добавить к массе молодого сыра. В конце добавить также взбитые сливки.Вылить от трети до половины сырной смеси на основу из печенья и поставить приблизительно на 10 минут опять в холодильник. Выложить лимонную начинку равномерно ложкой на массу молодого сыра. Край пирожного оставить свободным на 2 см! На начинку осторожно вылить, в свою очередь, оставшуюся сырную массу, равномерно распределить и поставить на ночь в холодильник.
Сверху украсить, например, темным шоколадным трюфелем.
100 г сахара
175 мл взбитых сливок Farmi
2 ч. л. тертой лимонной цедры